中甲降级、中乙升级将实行附加赛制度?

中甲降级、中乙升级将实行附加赛制度?

明年,中甲降级、中乙升级将实行附加赛制度。不少球迷认为,足协制定的这种升降级的“游戏规则”存在一些漏洞,这还不包括呈现奇数的17支中甲球队。为此,让我们先了解一下欧洲五大联赛的实行附加赛的升降级制度是怎么一回事?

欧洲五大联赛,英超和德甲的升降级都采用了附加赛制度。对于英超来说,倒数后3名降入英格兰第二级别联赛英冠,而英冠前两名直接升入英超,为了争取第三个升入英超的名额,英冠第三、四、五、六名球队要进行附加赛,其中第三名对阵第六名,第四名对阵第五名,两者中的胜者再进行一次PK,最终的赢家将拿到下个赛季英超的入场券,附加赛是单场决定胜负。值得一提的是,为了拿到这个英超名额,4支同级别的球队进行角逐。

对于德甲而言,18支球队倒数最后两名直接降级,德乙前两名直接升级。为了争夺第三个下赛季征战德甲的资格,德甲倒数第三名和德乙正数第三名进行两回合主客场的附加赛,可以看出,让德甲倒数第三名和德乙正数第三名PK,是为了公平起见。

而按照足协的方案,从下赛季开始,中甲最后一名降级,中乙前两名升入中甲,中甲倒数第二和第三名将与中乙第三和第四名球队进行附加赛,再确定两个中甲名额,这个方案看上去似乎不那么公平,因为争夺中甲名额的两队在实力上或许从名次上就可以看出。另外,中甲有17支球队,因为是奇数,所以每轮有球队要轮空。 半岛晨报、海力网记者赵环姝

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注