英超收入高于西甲,凭什么这么挣英超不仅有钱

英超收入高于西甲,凭什么这么挣英超不仅有钱

英超不仅有钱,而且越来越有钱了。

德勤会计师事务所最近发布了 2015 年度《足球财政报告》,英超再一次成为最赚钱的联赛。

2013-2014 赛季,英超联赛的总收入达到创纪录的 32.6 亿英镑,这也是英超总收入第一次超过 30 亿英镑(44 亿欧元),比第二名德甲多了 10 亿,并且高于西甲与意甲俱乐部的收入之和。

单从收入来看,英超所有 20 个俱乐部都能排进全球前 40 位。即使是收入最少的英超俱乐部,他们都不逊于其他几大联赛的收入前六强。

英超各方面的收入(从比赛日收入、商业收入到电视转播收入)都在提高。不过,一如既往地,高额转播费是其雄厚经济实力背后的最大贡献者。2013/2014 赛季英超转播费收入约 1.76 亿英镑,占总收入 54%。换算成欧元横向比较,英超仅在电视转播一项就比西甲俱乐部总收入多 1.71 亿欧元(1.26 亿英镑),比意甲俱乐部收入总额多 4.05 亿欧元。

在经营情况上,英超俱乐部也比过往赛季有所改善。德勤的报告指出,在过去,英超的俱乐部一直没有将其品牌价值与市场领导力转化为实在的利润。比如 2012/2013 赛季,英超 20 个俱乐部单赛季累计亏损 2.91 亿英镑。但2015年情况不同了,联赛自 1999 年以来首次整体盈利。20 个俱乐部中,有 19 个获得营业利润,14 个俱乐部获得税前利润。

这一情况的转变源自于英超短期成本控制措施和欧足联财政公平政策影响下,英超俱乐部债务、人力成本(薪资投入)的降低。欧足联的财政公平政策规定俱乐部的负债须限制在一定范围内,并要求他们有足够的能力承担支出。

这样一来,虽然英超俱乐部的薪资投入有所提高,但这是自 2007-2008 赛季以来,薪资支出增长第一次比总收入增速更缓。同时,英超的薪资占收入比从 71% 降到 58%,为 1998-1999 赛季以来的最低点。联赛的净负债也下降了 6%,为 24 亿英镑。

对于英超在五大联赛其他的竞争者而言,不要说超越英超,他们连缩短与后者收入差距的可能性都很小。不过,其他几大联赛都在借鉴这个“吸金联赛”在商业上的成功经验。

西甲已经提出新的转播收益法案,要将比赛转播权集体销售,以使国内联赛的转播收益分配更为均衡,并推动整体转播收入的提高。如果法案最终实施,预计西甲能获得至少 10 亿欧元的转播收益。

转播费收入位居五大联赛末位的德甲联赛同样想改变现状。他们签了新的电视转播协议,这成为推动他们 2013-2014 赛季总收入提高(提高了 13%)的重要因素。

意甲方面,尤文图斯凭借2014-2015赛季在欧洲赛场的优异表现收入颇丰(当然这还未被计入到报告中),而德勤还指出,意甲其他球队可以效仿尤文图斯,通过大力改善基础设施来提高比赛日收入。

德甲,意甲,英超.西甲的税收分别是多少

德甲:45%,意甲46.2%封顶,英超50%,西甲42%。

德甲:一个球员加盟德甲球队,除了要缴纳个人所得税,还有教会税等一些杂税。所以说,德甲税高且杂。

意甲:意大利最高个人税率在46.2% 封顶,加上一些其他的税,球员最终拿到的大概也就是税前的一半。所以如加利亚尼曾经所抱怨的,对于卡卡所要求的税后工资,米兰所要实际付出的价钱比皇马多得多。

英超:英超在前几年的税收是非常低的,目前的税收是从12才开始,而且针对的主要是高额工资待遇的球员。

西甲:西甲税率相比较一直都是比较低的。大概在42%左右。

以上只是说正常缴税的情况,在西甲还实行双轨制,西甲外籍球员在本国的前六年可享受单一税率25%,而在这一项规定上,英格兰是34%,这一规定也就使得西甲在引进外籍球员时更具有竞争力。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注