阿根廷的梅西依赖症无解!7战1胜真是扶不起来

阿根廷的梅西依赖症无解!7战1胜真是扶不起来

阿根廷的梅西依赖症无解!7战1胜真是扶不起来
阿根廷主场0-1不敌巴拉圭,阿根廷最近三场比赛2平1负。如果要为这三场比赛找到一个共同点,那就是梅西没有上场。

阿根廷被委内瑞拉和秘鲁逼平,现在主场翻船。阿根廷球迷不禁怀念因伤缺阵的梅西。本场比赛,阿根廷主帅包萨继续派出豪华攻击群。伊瓜因、迪玛利亚和阿奎罗一起首发,梅西的朋友也创造了几次得分机会:迪玛利亚已经击中门柱,阿奎罗错失点球& hellip& hellip

阿根廷在这场比赛中的运气确实不够好,但相比于运气不好,球队在没有梅西的情况下糟糕的跑动状态更值得警惕和担心。并不是说阿根廷输了是因为梅西缺席。但不可否认的是,梅西在场的情况下,他可以成为连接中场和前锋的移动桥梁,从协调组织中撤退,攻城拔寨,具有很大的战术意义。

梅西不在场的时候,阿根廷中场薄弱的问题明显暴露,回到首发阵容的巴内加也没能扭转阿根廷的混乱局面。游戏中有一个细节值得注意。下半场第70分钟,包萨在这场比赛中第二次换人。令人惊讶的是,他用高中锋普拉托替换了唯一的组织中场巴内加。

完成这次换人后,阿根廷有5名一线球员,分别是伊瓜因、普拉托、迪玛利亚、阿圭罗、迪巴拉,阵型几乎变成4-1-5。这种战术思维和马拉多纳执教时一模一样,但这种不顾一切的做法并没有取得任何效果。

这是阿根廷历史上首次在同一个预赛中输掉两场主场比赛。除了输给巴拉圭,阿根廷还在主场首轮输给了厄瓜多尔。阿根廷上一次在预选赛中主场失利是在2009年,当时的对手是巴西,然后在1993年,阿根廷以5-0输给了哥伦比亚。

经过这样的比赛,我们很难对梅西在阿根廷的依赖充耳不闻。数据可以解释很多问题:梅西至今10场预赛有3场参加,阿根廷3场3胜,全取9分。在梅西缺席的7场比赛中,阿根廷赢了1场,4平2负,21分中只拿了7分。

经过仔细推敲,梅西一共参加了三场比赛,包括客场2-1战胜智利和对阵乌拉圭的顶级战役。但梅西不在的时候,阿根廷连排名倒数第一的委内瑞拉都赢不了。

这场比赛之后,阿根廷的积分止步不前,继续排名第五,距离巴拉圭只有一分之遥,只领先智利两分。南美世界杯门票4.5张,更何况阿根廷跌至第五名还需要打附加赛。还不确定能不能保住票。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注