阿森纳赛季前瞻:塔帅上任获两冠 争四仍是主旋律

阿森纳赛季前瞻:塔帅上任获两冠 争四仍是主旋律

阿森纳赛季前瞻:塔帅上任获两冠 争四仍是主旋律

2020-2021英超赛季即将拉开帷幕。本赛季将是奥塔执教阿森纳的第一个完整赛季。上赛季奥塔中途接手,最终带领阿森纳夺得足总杯,给出了满意的答案。今年夏天,阿森纳继续加强阵容,先后引进了威廉、加布里埃尔等增援。他们还续签了皇家马德里中场塞巴洛斯的租约,并与奥巴梅扬就续签合同达成了协议。上赛季阿森纳以足总杯冠军的身份夺得了联盟杯,阿森纳将连续四个赛季参加联盟杯比赛。新赛季,阿森纳的目标依然是冲击前四,争取欧冠资格。

季前备战

由于疫情的影响,英超联赛和足总杯在上赛季末结束,足总杯决赛直到8月1日才开始。阿森纳完成足总杯决赛后,全队休了2-3周左右的假。8月中下旬,阿森纳开始季前训练,而新赛季的英超联赛将于9月12日开始。所以,留给阿森纳准备新赛季的时间不到一个月。今年夏天,阿森纳只打了三场季前赛,包括对阵利物浦的社区盾杯。阿森纳延续了上赛季足总杯夺冠的势头,最终通过点球大战击败利物浦夺得社区盾。阿森纳在一个月内获得两个冠军奖杯。

与往年相比,虽然今年夏天阿森纳的季前赛准备时间和热身赛有所减少,但球队在奥塔的统治下已经形成了稳定的阵容结构,基本上没有主力损失,所以不需要重新排练阵容,只要让新援尽快和队友磨合适应阿森纳的战术体系就可以了。但是,有一点对阿森纳不利。9月12日英超新赛季开始后,枪手立刻迎来了一个艰难的赛程,16天打了4场比赛,其中3场是客场,包括客队对阵强敌如莱斯特城和利物浦。新赛季的开始对阿森纳来说是一个不小的考验。

附上阿森纳季前赛记录:

阿森纳4-1米尔顿·凯恩斯

阿森纳1-1利物浦(点球大战5-4)(社区盾)

阿森纳2-3阿斯顿维拉

夏季签约

在疫情的冲击下,欧洲各大足球俱乐部的财务状况都受到了不同程度的影响,阿森纳也不例外。虽然枪手夺得了足总杯和联盟杯,可以拿到相对丰厚的奖金,但是阿森纳连续几个赛季无缘欧冠,加上疫情的影响,阿森纳在转会市场的预算相对有限。今年夏天到目前为止,阿森纳只引进了两名新援,威廉和加布里埃尔。威廉以自由球员身份加盟,而加布里埃尔的转会费约为2340万英镑。塞德里克和马里,两个在冬季转会窗口租借到阿森纳的球员,最终被阿森纳买断。马里的买断费是720万英镑。塞德里克与南安普顿的合同到期后,他在今年夏天以自由人的身份加盟阿森纳。根据“转会市场”的统计,今年夏天到目前为止,阿森纳只投入了3060万英镑。

值得一提的是,威廉和加布里埃尔在转会市场上很吃香,阿森纳终于可以击败众多竞争对手,拿下这两个援军。埃杜导演和阿尔特塔教练都做出了很大的贡献,尤其是加布里埃尔吸引了很多欧洲豪门的目光,曼城、曼联、帕里斯都加入了战斗,但加布里埃尔最终还是被阿尔特塔的球队建设计划所打动。值得一提的是,威廉和加布里埃尔都是巴西球员,而阿森纳主教练埃杜和主要后卫大卫·路易斯也是巴西人。据报道,大卫·路易斯在阿森纳为威廉出价期间担任说客,并亲自游说巴西边锋加入阿森纳。

此外,阿森纳今年夏天也完成了一项重要任务,球队与主力前锋兼队长奥巴梅扬续约。据悉,双方签订了三年合同,奥巴米亚的周薪达到25万英镑。能够留住英超顶级前锋,就相当于完成了阿森纳一笔沉重的“签约”。

阿森纳今年夏天的签约工作可能还没有完全结束。里昂中场球员阿瓦尔被主教练阿尔特塔和主教练埃杜所吸引。里昂也证实了阿森纳对阿瓦尔感兴趣,但是阿森纳提出用贡多齐+现金交换阿瓦尔的提议被里昂拒绝。据悉,里昂已经为awar开价6000万欧元,不接受球员交换。如果阿森纳想压下这笔重签,可能需要卖掉部分球员来抽回资金。目前,冈多齐,

阵容分析

阿森纳的战术体系在新赛季可能不会有明显变化。阵型方面,阿尔特塔教练应该继续使用上赛季的3-4-3阵型,这种阵型已经被证明是目前最适合阿森纳的,尤其是在上赛季与强队的比赛过程中,这种体系收到了非常明显的效果,进攻时是3-4-3,防守时可以换成5-3-2。在由防守转为进攻的过程中,阿森纳可以利用边锋的速度优势进攻对手。此外,在从后到前的过程中,阿森纳也坚持地面渗透,不仅仅是打长传,还能在没有球的情况下,在适当的前提下压高位置。整个系统灵活性大,战术变化丰富。

威廉和加布里埃尔加盟阿森纳后,枪手在进攻和防守双方都有明显的加强,尤其是中后卫的位置,路易、马里、控股、钱伯斯、穆斯塔法、加布里埃尔、萨利巴等中后卫将在下赛季争夺主力位置,这可能是阿尔特塔教练的一大快事。随着威廉的加盟,阿森纳在进攻端的实力有所增强,尤其是边锋位置,可以为奥塔提供更多的选择。奥巴梅扬、马蒂内利、佩佩、威廉、萨卡人、尼尔森等球员都是不错的边锋。就中场而言,扎卡和塞巴洛斯已经是非常稳定的中场组合。他们在上赛季末表现非常出色,为阿森纳夺得足总杯做出了巨大贡献。由于托瑞拉和冈多齐的前景不确定,新赛季欧内斯特应该会留在阿森纳。

赛季目标

阿森纳新赛季的目标无疑是冲击前四,争取欧冠资格。以阿森纳现在的阵容实力,有实力争夺第四。如果一名顶级中场可以加盟,阿森纳将有更好的机会争夺第四名。但是英超的竞争非常激烈,其他球队都在加强阵容。客观来说,阿森纳和利物浦、曼城等顶级球队还是有一定差距的。阿森纳新赛季的主要竞争对手应该是曼联、切尔西、热刺等球队,甚至莱斯特城和狼队都有实力争夺四强。阿森纳在下赛季争夺第四名的比赛中肯定会面临艰巨的挑战,但同时,联盟杯仍然是阿森纳重返欧冠的重要途径,因为联盟杯冠军可以在欧冠中获得一席之地。阿森纳已经打进2018年联盟杯决赛,新赛季还会继续进攻联盟杯冠军。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注