-英超确认2020-2021赛季引进冬歇期避开圣诞节新年

-英超确认2020-2021赛季引进冬歇期避开圣诞节新年

北京时间5月30日,英超官方确认,将在2020-2021赛季正式引进冬歇期,以缓解球员们的疲劳。相比起德甲长达一个月的冬歇期,英超的冬歇期相当短暂,总计13天,而且避开了圣诞节和新年。

近年来,关于英超是否设置冬歇期,一直是热门话题。外界认为,没有冬歇期,是英超球会无法在欧战赛场上取得好成绩的直接原因,也是英格兰无法在大赛中取得好成绩的罪魁祸首,因为球员们实在太疲劳了。相比起英超,西甲、德甲和意甲等三大联赛全部有冬歇期,其中德甲的冬歇期长达一个月。西甲欧战赛场上的强势,德国国家队在大赛中取得的好成绩,都被外界视为冬歇期的“功劳”。

其实,英超引进冬歇期是非常有顾虑的,因为这是全球商业化程度最高的联赛,一旦引进冬歇期,会导致商业收益下降。英超相比起其他联赛,最令他们引以为傲的是圣诞快车,从12月中旬到次年1月底,在没有欧战的影响下,英超、联赛杯和足总杯三项赛事的影响下,每支球队最多要踢将近15场比赛,包括8场左右英超赛事。那段时间的赛程,令英超球迷看的大呼过瘾。在其他几大联赛步入冬歇期后,英超成为全球最瞩目的联赛,这也是他们商业价值更高的原因所在。

虽然密集的赛程非常刺激,但近年来越来越多的声音是保护球员健康,以及让英超球队和英格兰队取得好成绩,关于英超引进冬歇期,成为了英足总和英超联盟的头号问题。当地时间5月29日,英超联盟经过多方沟通后做出了决定,从2020-2021赛季开始,正式引进冬歇期。需要指出的是,与其他联赛的冬歇期不一样,英超的冬歇期在1月下旬到2月上旬,总计13天,而不是圣诞节和新年期间,这也意味着,英超著名的圣诞快车传统,仍在延续,球迷仍会看到连续不断的比赛。

值得一提的是,即便是13天的冬歇期,英超联盟也会照顾转播方,不会让所有球队一起休息,造成“冷场”。据悉,英超豪门,将会错开休息时间,以满足电视台在每个周末都可以直播英超比赛。与此同时,足总杯第5轮的比赛将会移到周中进行,此前一直是周末。英足总首席执行官马丁-格林这样解释了英超设置冬歇期的必要性,“我们即将首次迎来英超赛季进行中的休息时间。近年来,我们的国家队战绩不佳,设置冬歇期对各俱乐部和英格兰国家队都是急需的帮助。”

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注