上海电视台体育频道的主持人马晓薇(组图)

上海电视台体育频道的主持人马晓薇(组图)

工作经历

1997年毕业于北京广播学院播音系本科,(现中国传媒大学播音主持艺术学院),同年就职于上海有线电视台体育频道,2001年开始就职于上海电视台体育频道(五星体育)。2007年起被评为五星体育资深主持人,2008年获上海戏剧学院主持人研究专业硕士学位。主要从事播音主持工作,先后主持过《体育新闻》、《亚运村纪事》、《排球看球评球》、《今日体育快评》、《强强三人组》、《游泳世锦赛》开、闭幕式大直播、《姚望明天》姚明退役新闻发布会现场访谈等节目。同时在上海五星体育广播主持周播节目《五星访谈》及《网球周刊》节目。

1999年开始评论赛事,先后评论过1999至今共十届排球联赛、世界男排联赛、世界女排大奖赛、男女排世锦赛、世界沙滩排球巡回赛、网球大师系列赛、网球大满贯赛、国际剑联花剑世界杯赛等百余场比赛。2005年被十运会组委会借调评论排球和沙滩排球赛事四十余场,面向全国播出。2008年入选“奥运解说国家队”,成为唯一一位进入奥运赛场的女性地方台评论员,现场评论女排比赛以及沙滩排球比赛28场,在中央电视台直播。奥运会后撰写论文《论大型赛事评论员的素质》。

2009年被十一运组委会借调制作公用信号,解说全部女排比赛,面向全国播出。2010年被中央电视台借调解说广州亚运会女排、男排以及沙滩排球比赛,在央视播出。2010年底获得由中国电视艺术家协会颁发的全国优秀体育节目主持人荣誉称号。2011年深圳大运会组委会借调解说女排比赛公用信号。

主持节目

1997年7月至今 主持《体育新闻》

199年5月 直播主持中央电视台《红牛杯电视象棋大奖赛》

1998年6月 直播主持《法兰西风云》

1998年12月 直播主持全国有线联播《亚运村记事》

1999年1月 直播评论98-99赛季全国排球联赛

1999年6月 直播主持女足世界杯《看球评球》

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注