12强赛首个主场锁定沈阳 北京等8城市入围候选

12强赛首个主场锁定沈阳 北京等8城市入围候选

12强赛首个主场锁定沈阳 北京等8城市入围候选

经过5月31日近10个小时的陈述,世界杯预选赛12强中国男足主场比赛的候选城市已经确定了8个城市进入最终投标名单,其中沈阳将是9月6日中国对伊朗比赛的主场。中国队最后一次杀入前十是为了梦想沈阳世界杯。这一次,中国队再次从福地沈阳踏上冲击世界杯的征程。

中国队进入前12名后,中国许多城市立即表达了申办国家队主场比赛的强烈愿望。报名资格审查后,共有14个城市获得了前12名国家队主场比赛的申办资格。按照之前的申办程序,中国足协于5月31日召开了前12名主办城市的推介会,最终确定了8个候选城市进入最终评选,然后在6月6日前提交了第一个主办城市,即2016年9月6日中国对伊朗比赛的主办城市。

5月31日,来自14个城市的申办代表来到北京,就各自在准备申办12强赛中的优势进行了现场陈述。中国足协派出了由国家行政部、竞赛部、外交部、法务部、市场部、国家队教练组、福宝公司、社会公众成员和中国足协纪检委员组成的评标工作组。最终评估小组参照国家队主客场赛程,结合申办城市的地域、气候、交通、场馆设施、足球氛围等因素,综合评估后确定了8个候选城市名单。

虽然中国足协当天没有公布入围的8个城市,但从多方消息得知,京广津、沈阳、Xi安、武汉、南京、昆明成为最终申办城市,长沙、重庆、贵阳、南宁、大连、曲靖被淘汰。其中长沙的失利让人感到有些意外,因为长沙的条件各方面都很好,但是因为场馆内的相关设施,并没有入围最后八个城市。

根据亚足联的规定,中国足协必须在6月6日前提交9月6日中国队对阵伊朗的首个主场比赛和首个推荐主场城市名单,并在亚足联检查通过后正式确定首个主场城市。经过31天的陈述,评估小组最终决定,第一个向亚足联报告的主办城市是沈阳,2001年中国足球梦想世界杯的福地。

据了解,除了当地政府的大力支持和当地足协的积极申办态度外,沈阳之所以能在八大城市中领先,成为中国队首个主场的重要原因之一,就是沈阳9月份的天气非常适合比赛,而在此之前,中国队从首尔返回非常方便, 韩国直飞沈阳,飞行时间不到一个半小时,可以大大减少旅途中疲劳带来的体力消耗。 同时,如果伊朗去沈阳参赛,一定要转到那里。

当然还有一点,就是沈阳曾经是中国足球的福地。2001年,中国队实现了上一次打进沈阳世界杯的梦想。这一次,它再次踏上了从梦想之地冲击世界杯的征程,希望给中国队带来好运。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注