2002年的意大利VS韩国,再也没有韩国人的身影!

2002年的意大利VS韩国,再也没有韩国人的身影!

2002年的意大利VS韩国有多让人愤怒?用“足球之耻”来形容可能并不过分。对于意大利来说,放在足球层面,这就是“国恨”。

和在亚洲足坛,韩国国家足球队的水平可以说是代表着亚洲前三的水平,韩国很多现役国脚效力于欧洲各大联赛,包括德甲、英超、奥地利超级联赛等,比如,孙兴民、具滋哲、寄诚庸等球员。但是西甲和意甲却永远不会再有韩国球员。

韩国对战意大利的1/8决赛中,来自厄瓜多尔的主裁判莫雷诺先是吹罚给韩国队一粒点球,加时赛中又将遭受犯规的托蒂罚出场外,意大利队少打一人的情况下,托马西的单刀进球又被误判为无效。这场比赛,裁判亮出了1张红牌、6张黄牌并判罚了一个点球,一路保送韩国。最终,意大利1比2饮恨出局。

随后1/4决赛韩国又遭遇到一支夺冠热门西班牙队,结果埃及主裁贾马尔-阿尔甘杜尔先后吹罚西班牙队两粒进球无效,金泰映的乌龙球被误判为有西班牙球员犯规,而华金助攻莫伦特斯绝杀又被误判华金带球出了底线,最终点球大战中,韩国队神奇晋级。

在2002年世界杯后,韩国国脚安贞焕即遭意大利球会佩鲁贾清洗,球会并发出公开声明,佩鲁贾所有球员皆抵制他,最终他不得不离队。至此,意大利和西班牙各级联赛,再也没有韩国人的身影!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注