半场-拜仁5-0里尔 老妖15分戴帽罗本小猪建功

半场-拜仁5-0里尔 老妖15分戴帽罗本小猪建功

腾讯体育讯 北京时间11月8日凌晨3时45分(德国当地时间11月7日晚20时45分),半场 2012-13赛季欧冠(微博 专题) 小组赛第4轮战火重燃,德甲巨人拜仁(微博 数据) 慕尼黑将在主场安联球场,迎战法甲球队里尔。半场 上半时,皮萨罗(C-皮萨罗 D-皮萨罗)在第18、23、33分钟三次洞穿里尔球门,施魏因斯泰格和罗本任意球直接破门,拜仁5-0领先里尔。

欧冠F组是所有小组中情况最特殊的一个,拜仁胜瓦伦西亚、鲍里索夫爆冷胜拜仁、瓦伦西亚又拿下了鲍里索夫,所以3轮过后,德甲巨人与蝙蝠军团、白俄冠军同积6分,形成连环套。拜仁若胜此战,晋级主动权便握在手中,里尔则不能再败。历史交锋层面,2012-13赛季欧冠小组赛第3轮,拜仁客场1-0胜里尔,那是两队历史上首次交锋,也是拜仁第30次在欧战中遇到法国球队,他们的总战绩为16胜5平9负,主场战绩为9胜2平3负。

拜仁首发阵容,诺伊尔依旧镇守龙门,4个后卫从左至右依次是:阿拉巴、丹特、杰罗姆-博阿滕和拉姆;哈维-马丁内斯和施魏因斯泰格搭档打后腰;3个攻击型前卫从左至右依次是里贝里、托马斯-穆勒和罗本;皮萨罗顶替因感冒倦勤的曼祖基奇。里尔方面,法国国脚德比希、科特迪瓦前锋卡劳领衔强阵。

主裁一声哨响,比赛开始。拜仁赢得梦幻开局:第5分钟,施魏因斯泰格在禁区左侧被拉倒,拜仁获得位置极佳的任意球,拜仁副队亲自操刀。施魏因斯泰格打出一记力量、弧度俱佳的弧线球,皮球越过人墙飞入球门、朗德罗鞭长莫及。1-0,拜仁先拔头筹!

第18分钟,拜仁前场精妙配合:里贝里和皮萨罗在禁区前连续一脚出球配合,里贝里用脚后跟为皮萨罗做球、刀疤侠顺势反跑拉开空当,皮萨罗当机立断起脚劲射,皮球擦着草皮蹿入球门左下底角。2-0,拜仁扩大领先优势。进球后的皮萨罗跑到场边,与丹特、拉菲尼亚等南美球员跳起颇具民族风格的舞蹈。

第23分钟,拜仁赢得禁区右侧任意球机会,罗本将皮球罚向远角、皮球在飞行过程中碰巴尔蒙身体变向、弹向门将朗德罗的左手边,皮球应声入网、里尔门神反应不及,拜仁上半时就以3球优势遥遥领先。第28分钟,拉姆从右翼突破后从容传中,门前接应的皮萨罗前点顺势推射,皮球从朗德罗的右臂腋下入网,4-0,拜仁前30分钟就锁定胜局!

第33分钟,拜仁左路后场长传找到右翼插上的拉姆,拜仁队长45度传中,后点接应的皮萨罗高高跃起、甩头攻门得手。5-0,拜仁不到半场时间就灌了里尔5球!上半时余下时间两队均无建树,半场结束拜仁5球领先。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注