98-99巴萨同期15轮西甲成绩更差,最后逆转7分夺冠

98-99巴萨同期15轮西甲成绩更差,最后逆转7分夺冠

12月31日讯 巴萨以一场平局结束了自己的2020年,98 在本赛季进行的15轮联赛中,巴萨只拿到了7胜4平4负,排名第6名,距离榜首的马竞,在多赛一场的情况下落后10分。98 赛后巴萨主帅科曼谈到联赛的前途时表示 作为一个现实主义者,我必须说现在已经非常非常困难。

不过,这并非完全不可能,因为奇迹曾经发生过,科曼自己就是亲历者。因为在1998-99赛季,巴萨曾经遇到类似的状况:在前15轮联赛结束的时候,巴萨当时的战绩比现在更糟糕:6胜4平5负,22分。

在15轮联赛之后,当时的巴萨排到了联赛第9名,距离第一名的马略卡有7分差距。巧合的是,当时的第15轮联赛,同样是当年巴萨的最后一场比赛。而在第11-14轮,巴萨遭遇了4连败,时任主帅范加尔走到了下课的边缘,当时,科曼恰恰是范加尔的助手。

但是在进入1999年之后,巴萨开始一波连胜,最后23轮比赛,巴萨取得18胜3平2负,巴萨第22轮回到榜首,最后甚至提前三轮夺冠。

而对比当时的这次大逆转,巴萨从主客观两个方面都堪称神奇:第15轮联赛,刚刚升入一线队的哈维用一记头球帮助巴萨艰难战胜巴拉多利德,随后,巴萨开始了一段8连胜,又在第25-30轮打出一波6连胜。自己没有掉链子,这是逆转的先决条件。

而另一方面,对手的表现也可谓是 天助自助者 :第15轮比赛结束时,当时的前4名是马略卡,塞尔塔,皇马和瓦伦西亚,而与巴萨在1999年的23轮18胜3平2负相比,马略卡23轮12胜1平10负,塞尔塔11胜6平6负,皇马14胜1平8负,瓦伦西亚11胜7平5负。

 聚合标签: 98至99赛季西甲积分

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注